Archive for 23 octubre, 2007

Michel Ocelot

No se puede mostrar la imagen

Nacido en la Riviera francesa y criado en Guinea, Michel Ocelot se inició en el cine de animación a consecuencia de su afición juvenil por técnicas como las siluetas recortadas o marionetas.

Su primer corto profesional, ‘Les trois inventeurs‘ (1979), consiguió un premio BAFTA , galardón que repitió en diferentes ocasiones con ‘Les filles de l’egalite‘ (1981) o ‘La légende du Pauvre Bossu‘, donde se ocupó de la historia y de las imágenes.

También realizó series para la televisión, como ‘La princesse insensible‘ (1986).Su primer largometraje, ‘Kirikú y la bruja‘ (1998) le reportó una gran popularidad.

El pequeño protagonista volvió a aparecer en ‘Kirikú y las bestias salvajes‘, que codirigió con Bénedicte Galup.

Filmografí­a:
1980: «Les trois inventeurs» (cm)

1981: «Les filles de l’egalité» (cm)

1982: «La légende du pauvre bossut» (cm)

1986: «La princesse insensible» (TV)

1987: «Les quatre voeux» (cm)

1988: «La princesse des diamants» (cm)

1998: «Kirikú y la bruja»

2000: «Princes et princesses»

2005: «Kirikú y las bestias salvajes»

2006: «Azur y Asmar»

VIDEO: EARTH INTRUDERS- BJORK
El primer single de Volta es “Earth Intruders” y fue lanzado el 9 de abril de 2007 en las tiendas virtuales de música. El lanzamiento del sencillo en tiendas fí­sicas será el 23 de mayo, ya que ahora estan siendo producidos los remixes que contendrán el mismo.

El ví­deo fue dirigido por Michel Ocelot, quien dirigió la cinta de animación francesa Kirikou y la hechicera. Bjí¶rk afirma que el protagonista del ví­deo es el mismo Kirikou a la edad de 20 años. El también francés Michel Gondry dijo que dirigirá el siguiente video de Bjí¶rk, que sera Declare Independence.

En ‘Earth Intruders‘ Una percusión tribal señala los espacios por los que irá experimentando la Islandesa. Voces hipnóticas que llevan el ritmo apresurado cuasi bailable, conjugadas con las caracterí­sticas sintetizaciones de Timbaland, pero puestas al servicio de una expresión más pueril que el uso erótico que hasta ahora habí­an tenido con Timberlake y Furtado.

El video dirigido por Michel Ocelot (Kirikou y la Hechicera) muestra una tribu de nativos que hacen referencia a las tierras del pací­fico, visitadas por Bjí¶rk tras el desastre del sudeste asiático que la inspiró fuertemente.

Leer más en: Passado.com, Weblogmusic.wordpress.com